Безмолвная Любовь

Владимир Питеренко
Мы, видно, так задуманы природой,
Что лиц ушедших не дано забыть.
На боль свою нанизывая годы,
Не можем сердцу запретить любить.

Так и живем, от боли задыхаясь,
Хоть знаем: ничего не изменить,
Во тьме ночей восстановить пытаясь
С родной душой разорванную нить.

Как нам ее сегодня не хватает!
Как хочется судьбу завить в кольцо!..
Но страшно и неумолимо тает
В объятьях лет любимое лицо…

Нас океан тоски штормит безбрежный,
Качает душу, что от холода дрожит,
И нами нерастраченная нежность
На дне у сердца якорем лежит.

И только лишь с домашнего экрана
Родные лица улыбнутся вновь,
Глубоким чувством отзовется рана,
Что в ней живет безмолвная Любовь.

Она безмолвием кричать не перестанет,
Пусть это слышится не всем и не всегда…
И без разбору всех своею болью ранит,
Хоть перелистывает календарь года.

Листая фото в дорогих альбомах,
Пытаясь ком у горла проглотить,
Лишь, кто терял, почувствует, как больно
Вину безмолвия душою ощутить.

Безмолвным криком сердце умоляет,
Тоской до хрипа содранное в кровь,
Чтоб душу перестала больно ранить
И чтоб лишь светлую оставила в ней память
С безмолвьем обрученная Любовь…

               20.12.2009