Сомнения

Евгения Якубович
В последнее время мне кажется,
Что встреча была не нужна,
Что ты тяготишься и маешься,
За то, что открылась тогда.

Считаешь, что лишнее сказано,
Что не было, в общем, нужды,
Чужому о многих рассказывать
Секретах и тайнах судьбы.

Но это неверное мнение.
Суждением ложным грешу.
Я, помня твои откровения,
Себя успокоить спешу.

Хандра, обстоятельства сложные,
Обида, измена и ложь,
Всё как-то меня растревожило…
Надеюсь, ты это поймёшь.

Как странно сплетаются сложности
Их сами себе создаём,
И маемся от невозможности,
Распутать сплетенье узлов.

А ларчик откроется просто –
Лишь только заглянешь в себя.
И тут же вздыхаешь свободно –
Так вот где ошибка твоя!

Не нужно в себе сомневаться,
Не нужно тревожить покой,
А нужно чуть-чуть постараться
Остаться в согласье с собой.

Прости, за пустые упрёки.
Я знаю, что я не права.
И снова рифмуются строки,
И снова болит голова.

Но это пройдёт непременно,
И в письмах опять и опять,
Мы будем попеременно
Души свои открывать.
24.02.05