О ревности

Онуфриева Мария
-  Жаль, не могу тебя будить
   Дразнящим, жадным поцелуем.
   Но что-то дрогнуло в груди,
   Неужто я тебя ревную?:)

   Фол Овсей
   (http://stihi.ru/avtor/fol)
*******************************

-  Ревнуешь? Очень, может быть, -
   Ко мне слетаются иные -
   Безумства мёд устами пить,
   Лелеять струны золотые...
   Шелками страсти украшать
   Мои взволнованные груди,
   Признаньем руша сердца гладь,
   Но мы о них с тобой не будем...
 
*******************************

-  К иным? но право ни к чему...
   Я к самому себе ревную,
   Желанья заточил в тюрьму,
   И страсть в воздушном поцелуе...
   Поток воздушный пусть несёт
   В далёкий край искру признанья.
   В твоей душе я новосёл,
   Свою обрёк я на скитанье...
   Любви, как нищий , просит грош,
   Я у тебя просить не буду...
   То не медяк, вынь да положь,
   Не подают, а явят чудом...
 
   Фол Овсей

********************************

-  Одним желаньем на двоих
   Разворошили жажды улей,
   В своих признаниях нагих,
   Влеченьи к чуду утонули.

(22 декабря 2009 г.)