Сонет

Евгения Якубович
О, если б только я могла
Перенестись к тебе, как птица,
С тобою рядом появиться,
Приблизиться и позабыться,
И слить в объятии тела.

Чтобы дышать с тобою рядом,
Любви не требуя взамен,
Не зная подлости, измен,
Но в предвкушенье перемен,
С тобою говорить лишь взглядом!

Молчат ненужные слова.
К чему они?
Им веры нету!
Они затёрты, как монеты,
Лишь взгляды наши, как сонеты
Любви, надежды и добра!

Сентябрь 1988г