эгоистичекое

Михаил Ефимкин
я - смотритель чужого счастья
через дыру в заборе.
солнце, горе, радость, ненастье
и сердце на запоре

я - искатель вселенских тайн
под слоем пепла,
слышал, Авеля убил Каин,
а вера окрепла

я - ученый всем  тем наукам,
которые не сгодятся,
расскажу быть может внукам -
повеселятся

я - поэт невеликих строчек,
вор сна,
и не ставлю я лишних точек
за ними война

я - романтик последний в городе,
полном боли,
умираю в тоске и холоде,
мечтаю о юдоли

я - последний нераспятый пророк
нечерноземного края,
чем больше денег, тем толще окорок,
отравлюсь и порхаю

я - последняя  инстанция в душе
когда-то святой,
я - последнее нестертое клише,
почти что живой