Бог VS Микки Маус

Лена Нелестная
...неееет...

       ...Заблудилась,

                встала под елью.
Мёрзну и мокну,

            голодна, как зверь.

Зверь с моей кожей,

            пахнущей цвелью.

Дружище, я глохну

          в страхе потерь.


Не прекращай быть

             моим возможным.

Не умоляй
             короновать.

Станешь монархом

             или придворным

                или дворовым -

Авгурам решать.



Даты расставил

               мистер Хаус,

Рассвирепел

               с календарем.

Будто не Бог,

               а Микки Маус

Подирижировал

               за

                алтарем.



Прошлое стало

                пошлым сегодня.

Нити душевные

                хлором скребу.

Жизнь - не Олимпия,
нет пьедестала.

                Тропы господние
 
Даже в аду.



23 декабря 2009