За что?

Любовь Розенфельд
Мы никому не сделали плохого…
Мы просто жили, я и пёс,
работали, любили и дружили,
я пас овец, он свою службу нёс.

Когда бывала радость,
я с друзьями немного выпивал вина,
и пёс мой получал кусок получше,
и гладила его моя рука…

Но вот пришла война…
Пустынная дорога.
Лежим в пыли, убиты я и пёс.
И нет здесь никого – ни ангела, ни Бога…
«За что?»- вот в чём вопрос.





фото из интернета