Ночь укрылась звездным покрывалом

Ирина Левенцова
Ночь укрылась звездным покрывалом

        И бесшумно пошла по земле.

              Неожиданно за перевалом

                Вдруг подкралась к тебе и ко мне.

Мы по пляжу с тобой шагали

       И ласкала нам ноги волна.

             Не заметили мы и не знали,

                Что на небе взошла луна.

Мы смотрели в глаза друг другу

      И молчали, все зная без слов.

            Как прекрасен был этот нежный,
   
                Откровенный, немой разговор.

Нам казалось, что в этом мире

     Мы остались совсем одни...

           Только звезды,  купаясь в море,

                Наблюдали как счастливы мы.

Помнишь тихий пустынный пляж?

     Как далек тот сладкий мираж!

          Помнишь?..  Море плескалось у ног...

                Ты тогда был мой царь и бог.