Снег скрепит под ногами

Сергей Даркин
Снег скрепит под ногами;
В темном небе луна
Разливает свой свет золотистый.
Звезды падают в тьму
По продрогшей земле
Выхожу я на берег скалистый.

Море сковано льдом.
Как прекрасно вокруг!
Свет светил белый снег отражает!
Как люблю я гулять
Зимней ночью и днем,
Видеть море, как буря играет!

Набегают валы, разбивается лед,
Дует с севера ветер морозный,
Колкий снег на щеках подгоняет вперед
Но мороз только с виду грозный.

Буря стихла. На море опять тишина.
Восток розовеет степенно.
О стихии морской эти строки пишу
И уходит тоска постепенно.

(1998)