у вечера-своя забота

Татьяна Вендер
у вечера-своя забота:
Укрыть уставший белый свет,
И там,где кто - то ждет кого - то,
И там,где никого уж нет...

Улягутся дневнные страсти
И город отойдет ко сну,
И будут мелкие напасти
Клевать на звездную блесну,

И с золотого небосвода
Прольется лунною рекой
Такая жданная - свобода,
Такой незыблемый - покой.