Серебрянные вериги...

Сергей Коннов
Что ж теперь он раскис и сник
И застыл на ветрах сомнений
А играл то как, озорник
У шикарных твоих коленей
Этот редкий на сон ноябрь,
Ты смахнула листом с подошвы..
В перечеркнутый календарь
Нервной строчкою : " Мой хороший!...
Я устала сходить с ума,
То теряя, то собирая...
Я вернулась к тебе сама,
Словно, осень твоя немая.
Там, где тлеют еще в углях
Золотые остатки листьев,
Где ветра выдувают прах
Первых  радостей, слез и истин
Уж все реже стучит в груди
В унисон отголоскам  мая.
Не старайся, меня будить,
Ни к чему, и так не спала я
Что мне песни твоих дождей,
Лишь, страницы настольной книги...
Свет на слепок души моей
Сквозь серебряные вериги"