Мой верный друг! Посвящение Н. К

Сергей Даркин
Мой верный друг!
Я так тебя люблю!
За что? За то, что ты мне просто друг!
За то, что сносишь дерзкие насмешки,
За то, что ты не променяешь друга "на орешки"..

Хотя...

Порою нудноват,
Порою с братом грубоват,
Порою в мыслях туповат,
Порой бываешь странноват..
И кто же в этом виноват?

Но я люблю тебя, родимый!
Мой однокашник дорогой!

Порой бываешь ты герой,
Да и порой харизматичен,
И в мыслях, и в словах - логичен..

Хотя..., мой друг... хотя постой...

Ты до безумья не тактичен,
Ты желчен, не депломатичен,
И с дамой груб, пардон, с любой!

(1999)