Замерзшая цапля и огненный чай

Olen
Я пришла потому, что немного устала... и горе
По ту сторону мира от кожи с обеих сторон...
Проникает мне в сердце полынным настоем и вторит
Словно горное эхо печальным мирам в унисон...

Сколько их...Мне не счесть...Не помочь...Даже если по капле
Раздарить свою кровь и заставить светиться ее...
Журавлей всем не хватит…и даже синиц…Я как цапля…
На болоте, на лапе-сосульке вмерзаю во дно…

Тщетно многое, глупо и иллюзорно
Мнить, что знаешь пилюлю от всех потрясений и бед…
Начинаю с себя…(Но и это совсем не бесспорно)
Откликается небо и дарит целительный свет.

Откликается друг…Для меня акварельный букетик…
В керамический чайник,  с волшебной водою внутри
Он заварит неспешно…А что еще надо на свете,
Если в чашке зеленой янтарное солнце горит…

Даже чаем душа может быть от беды отогрета,
Если друг для тебя заварил вместе с чаем весну…
А она, настоявшись, забрезжила солнечным светом
Посредине зимы, наконец осознав почему…

Потому что огонь... А еще, потому, что есть сердце...
Пьем его, чтоб оттаять немного и - в Путь!
Остановка в Пути нашим душам поможет согреться,
Принимаем по капле огня растворенную суть.