Лёд

Сергей Безнастный
...Как полюблю, так лучшую из лучших!
Везёт же мне по жизни, вот везёт.
Вновь в полынье любви тону беззвучно.
Рукой хватая остро-иглый лёд,

Вновь искромсаю всё - и грудь и руки,
Но гордый же - "Спаси!" - не закричу,
Вернее наглотать холодной муки
И молча камнем уплывать ко дну.

Везёт же мне любить из лучших лучших,
А ведь они уж с кем-то все давно.
Когда же жизнь меня уже научит
Любить лишь то, что близко и дано.

Учила ж ведь, да я в ответ смеялся:
- Любить не лучших? Боже, упаси!
Скорее я рябиновые капли
Своей души отправлю плыть под льды.

Уж лучше я по горлу кромкой лёдной,
Чтоб не сфальшивить ни одну из нот...

Опять тону в ненужности холодной,
Вбивая душу в безучастья лёд...

(8-Ноя-2009)