С бесконечной нежностью к Тебе Из романа Двоеженец

Игорь Соколов 2
С бесконечной нежностью к Тебе,
Сто тысяч раз себя уже изжалив,
Я кланяюсь не жребию в судьбе,
А находящейся в Твоих глазах печали…
О всех пропавших в призрачной борьбе
За счастье нарисованное в далях,
Таящих стыд в своей посмертной глубине,
Вдруг облеченные оковами из стали,
Они как пленники в беснующемся сне
Иль наглотавшиеся яда божьи твари,
Ведут себя как дети в темноте
С безмолвной Вечностью, еще в хмельном угаре,
Иль у кометы в ее огненном хвосте
Со странной мыслью о далеком шаре,
Который кружится по звездной пустоте,
С луною одинокой в вечной паре,
Хранящей свет от солнца вдалеке,
Пока с Тобой в траву мы не упали
И не нашли огонь на языке,
Откуда тело рвется по спирали,
Лишая смысла все, что создано в душе,
С хождением над пропастью играя,
С молитвой к Богу из пропащих мест,
Оно обращено как выход к раю,
Так заключенная в сознанье темном месть,
Как обретенная Тобой земля сырая,
Когда еще ты остаешься здесь,
Но Образ Твой живет, уже сгорая,
Неся другим Твою благую весть…
Ведь там, на небесах совсем другая
Проходит жизнь, но, кажется, что есть
Мечта, в которой всякий угадает
Реальность вымысла, живущую как честь
Любому гостю приходящему оттуда,
Куда мы все одной толпой бредем
И ждем от Бога милостей иль чуда,
Едва найдя лишь скважину ключом,
Себя мы раскрываем будто дом,
Но и туда взглянув, ничто не замечаем,
Вмиг одарив друг друга сном,
Мы как герои на страницах умираем,
И значит, очень скоро оживем…