Уходит год

Илья Самуэль
Мороз. Темно. И снег на коже.
Часы. Взволнованный народ.
Смотри: идет домой прохожий,
А вслед за ним уходит год.

Ему отмерено конкретно,
Не то, что нам – как повезет,
И по-английски, незаметно,
От нас опять уходит год.

Уходит год. Легко, вальяжно,
Как озорник и обормот.
Какой? Не так уже и важно
Теперь, когда уходит год.

Короткий миг и он растает,
Как будто оборвется нить,
А новый лишь на миг настанет -
И тоже станет уходить.

Бытует недоразумение,
Мол, важен правильный исход,
Но прелесть времени в движении:
Пока живем – уходит год.