Лунная прогулка

Лорина Дымова
ЛУННАЯ ПРОГУЛКА

 
Лунная дорожка в небе,

В сердце лунная дорожка.

Месяц вышел из-за леса

И бесшумно к нам плывет.

Сядем в лунную гондолу,

Покатаемся немножко.

Будем радоваться ночи,

Слушать плеск небесных вод.

 
Покатаемся немножко –

Я тебе устала сниться,

Я встречать тебя устала

В снах безрадостных своих.

Ничего на белом свете

С нами больше не случится,

Мы делить уже не будем

Боль и радость на двоих.

 
Знаю я, что этой ночью

Мы расстанемся навеки

И что оба захлебнемся

Суетой и пустотой.

Но встречаться нам до смерти

В серебристом лунном свете

И безмолвно плыть в гондоле

По дорожке золотой.

1986