Сказка о глупой служанке

Евгения Якубович
В старой сказке говорится:
«Жили-были царь с царицей…»,
Но сегодня эта байка,
Ах, увы, не актуальна.

В нашей сказке всё иначе.
Жил да был богатый мальчик.
Не в квартире, не в ларце,
А у папы во дворце.

Тот дворец был всем на диво,
У реки стоял бурливой,
В загороде двор и дом
И охранники кругом.

И была у них служанка,
И совсем не оборванка.
Ей природою дано
Было тело лишь одно.

Смуглолица, белотела,
В жизни лишь одно хотела –
Выйти замуж наконец,
И вселиться во дворец!

С этой целью очень точной,
Как-то тёмной, тёмной ночью,
В спальню к мальчику вошла
И с ним рядом прилегла.

Утром в спальню входит папа,
Видит – сын с какой-то бабой!
Та красива и мила,
Папу за сердце взяла.

А девица всё смекнула
И папуле подмигнула.
Только вот недоучла –
Сын поднялся на отца.

И сошлись в смертельном бое
Сын с отцом.  И пали двое.
Их наследство приняла
Безутешная вдова.
А служаночка мгновенно,
Получив под зад коленкой,
Полетела из дворца,
Как пичуга из гнезда.

Где она теперь витает,
И кого там охмуряет,
Нам неведомо пока.
А мораль сего проста:

Если хочешь укрепиться,
То не так как та девица.
Выбираешь одного
И цепляйся за него!
4.07.05