Кремник России

Фалалеева Татьяна
Родине. И согражданам, погибшим в терактах


Шаг последний остался до Первоосновного камня.
До нерОдного месива из языков и наречий.
Кем мы были? Кто есть? И какими мы вскорости станем – 
если бросимся прочь
от устоев Отчизны и алой опоры Предтечи?

Вавилон небывалый творится в российском раздолье.
В адском гвалте уже и звучания не человечьи.
Свет лампад православных
сражается с нечистью в скорбной юдоли.
Пламя стынет, и в плач надрываются храмы и свечи.

Наши русые коды хрустят от внедрения символов чёрных.
Искажаются лица. И лики сереют на досках.
Выступают  багряные поты на нерукотворных иконах.
И стреляют по Ясному Солнцу с бедра
на оскаленных злом перекрёстках.

Только ты – ни угроз, ни посулов, ни лести, ни брани не слушай.
Не бывать – чтоб тебя испоганил маньяк преисподней.
Нам стихами дышать на твою обнажённую душу,
собирая
кровавые камни детинцев и отчих надгробий.

НЕ порушить кремник, возведённый для нас оберегом.
Лишь до срока глумится орда и топочет
на белых каменьях…
Мы навечно в родстве с небесами Валдая и спеющим хлебом.
И не нам перед силой проклятой стоять на коленях.


*кремн`ик - кремль, детинец, крем (камень) - (Толковый словарь русского языка В. И. Даля)


Георгий Победоносец. Фото из Интернета.