Молитва

Валерий Тёркин
* * * * *
Не к Тебе ли в молитве, как водится,
Протяну я ладони свои,
Пресвятая моя Богородица,
Безутешную скорбь утоли!

Помолись за меня перед Господом,
Что хочу?.. Рассказать не решусь!..
Я прошу не навязчиво – шёпотом,
Защити православную Русь!

Помоги мне, Царица Небесная,
Не зависеть от воли врагов.
Кто поможет в болезнях и бедствиях?..
Отврати от неверных шагов.

И смотрю я на лик твой, Пречистая,
Мысли сбиты, слова невпопад,
Словно вижу сиянье лучистое
В ореоле горящих лампад.