Близкая душа

Елизавета Щербакова-Счастливая
Как замерзшему в стужу котенку,
Отогреться мне возле нее,
Отведет, улыбаясь, в сторонку
И положит к себе на плечо.
 
Как цветку после сухости почвы,
Вдруг волшебную влагу пошлют,
Так и мне душу близкую очень -
Для моей настоящий приют.
 
Нет нужды в сложно сотканных фразах
И в попытках себя объяснить,
С первой буквы почувствует сразу
И сумеет без слов разделить.
 
Каждой ноткой талантливо точной
Совпадают душевности пьес,
А в касании мысленных точек
Нет разомкнутых, порванных мест.
 
С ней легко, как в полете над морем,
Словно с ветром попутным идти,
И просторно, как в ласковом поле,
Где цветов бесконечны венки.
 
С ней спокойно, как будто охраной
Служит тонкая крепкая нить,
Что прошила душевные раны
И сумела их в миг излечить.
 
Как глазам блеск улыбки внезапной,
Так и мне отраженье души.
Опустевшим покажется "завтра"...
Нет, пожалуйста, не уходи...