Светофор

Шаламов Андрей Владимирович
Он регулирует движенье
На перекрёстке, с высоты,
Стоит один на возвышеньи
Он полон строгой красоты.

Своей железною ногою
Он твёрдо на земле стоит,
Указывает нам с тобою,
Когда идти нам предстоит.

Зелёный если засветился,
Дорогу ты переходи,
Путь всем машинам здесь закрылся,
Но всё ж по сторонам смотри!

А если красный запылал,
Ты подожди немного,
Он нам запрет идти отдал,
Машинам дал дорогу.

Уж если жёлтый дал ответ,
Настал момент опасный:
Какой нам загорится свет,
Зелёный или красный?

Зелёный в путь нас позовёт,
А красный строго встретит.
Так на дороге жизнь идёт,
Пусть каждый то заметит.

Всегда ты путь переходи
С оглядкой, здесь опасно!
Всегда по сторонам смотри
И будет всё прекрасно!