Мы не умрем!

Ольга Рябова-Шевченко
Моя гитара звонче певчей птицы
Поет о радости и сбывшейся мечте.
Мне не удастся заново родиться
И не дано исчезнуть в пустоте!

То не отнять, что в вечности не сгинет.
Все, чем живу, храню в душе одной.
Когда она в свой час наш мир покинет,
То, что мое, останется со мной.

Весь этот тлен: почтение, богатство…
Зачем измен от счастия искать?
Я поняла, что злоба - святотатство,
И лишь в любви едины мы опять.

Когда-то нам святое Откровенье
Поведало, неся надежды свет,
Что жизнь пройдет, как краткое мгновенье,
Но мы останемся на сотни долгих лет.

Так пой, гитара, вместе с певчей птицей,
Залейся сладкой трелью соловьем!
Пусть не дано нам заново родиться,
Мы не умрем, я знаю, не умрем!