Жизни прожитой хрусталь

Шарлотта Кац
Морозным кружевом ложится
Прозрачный иней на стекле.
Седая дымка серебрится
На постаревшем в миг лице.
Как будто снег на солнце тает,
Листает вехи календарь,
На сердце ж холод застывает,
И жизни прожитой хрусталь.

Поспешно молодость уходит,
Меняя облика черты.
К нулю старания все сводит
Былой изящной красоты.
И вот уже никто не помнит
То лучезарное лицо
Лишь фотография напомнит,
О том, что было и прошло.

О том, что это чья-то мама,
Возможно бабушка не раз,
Что жизнь, по сути - это драма
И с неба отданный приказ...
Пройти её осозновая,
Что ты в ней слишком уязвим,
Ты словно снег на солнце тая,
Не будешь вечностью храним.





        фото Кравченко В.В.
          (бабушке)