Маленькая Притча

Дубль-Трубль
Однажды,на вершине горы сидели два ангела и смотрели вниз на землю,наблюдая за происходящим,они увидели как родилось двое младенцев,тогда один из ангелов сказал,
-Одному младенцу я подарю все,когда он вырастет у него будет все:деньги,власть,здоровье,все что  он задумает будет исполняться,и проживет он до ста лет.
Второй ангел смотрел на другого младенца и думал,а после сказал:
-Второй младенец когда вырастет у него не будет богатства в достатке,он будет не совсем здоров,по жизни будет не очень то и удачлив,да и жить всего ему осталось лет пятьдесят.
Первый ангел очень удивился этим словам.
-Почему ты этому младенцу хочешь утроить такую ужасную жизнь?ты обрекаешь его на нищету и болезни..
На что второй ангел ответил.
--Да,но у него будет то,чего никогда не будет у твоего младенца,он будет гениальным художником и поэтом,его фантазия не будет знать границ.У него будет все,счастье,радость,слезы,грусть,он,увидит настоящий мир,он откроется ему во всей красе,но его творчество при жизни не принесет ему ни славы,ни богатства,но уже при жизни он будет будет великим.
Тут второй ангел сделал взмах и в его руке появилась пачка денег.
-Скажи мне брат ангел,могут ли эти бумажки дать твоему младенцу тоже самое?
Первый ангел взял деньги в руку и долго смотрел на них,вдруг они начали сгорать у него в руке.
-Ты прав,я понял свою ошибку,это всего лишь бумага....она не принесет ни счастья  ни радости.