МСС

Николай Кобзев
«Случайность закономерна если ты в нее веришь».  Наш герой Магомед в случайность не верил. Так утром ранним сев как обычно в машину Магомед включил свой автомобильный  радиоприемник. Сказать, что он любил музыку значит слукавить, просто ради фона, так он обычно говорил своей жене. Совсем не важно, это волна Авто-радио или Европа-плюс, музыка меньше всего прельщала Магомеда. Работа, дом, дети, вот главная забота главы семьи.  Магомед  понимал, если он сегодня не принесет денег,  кушать будет нечего. Печальные мысли столько забот, как с ними справится. Если есть Аллах, куда же он смотрит.  Привычный маршрут  к автовокзалу, именно здесь чаще всего можно подобрать клиента, а если не будет пассажира, можно будет вздремнуть, все-таки позади ночная смена в охране. Магомед привык работать на двух работах, ведь в нашей стране такое сплошь и рядом.
В радиоприемнике, что то или кто визжал, по-другому назвать было нельзя, Магомед с досадой крутанул колесико и попал на неизвестную доселе волну.  Спокойная и проникающая музыка донеслась до его слуха. Что-то новенькое, неужели еще одна радиостанция, столько их развелось, откуда только деньги берут. Мысли прервала заставка, радио МСС.  Магомеда, как током ударило. Не может быть МСС у нас в Кабардино-Балкарии, Магомед не верил своим ушам.  Нет!  - это просто фантастика. Радость наполняла  сердце Кабардинца. Он вспомнил,  как несколько лет назад ему пришлось подвозить очень странного парня, он ехал  из Нальчика до Владикавказа.
Парень все время рассказывал о Боге, а том, как «Он» слышит нужды людей, что приходит на зов молитвы. Магомед вспомнил, как доказывал обратное, что Богу до нас дела нет! Но парень, так убежденно рассказывал, приводил примеры из жизни человека и Бога по имени Иисус. В довершении всего, он познакомил Магомеда с интересной волной, на которой вещает христианское радио МСС. Песни, которые там звучали, проникали прямо в самое сердце, как жаль, тогда было Магомеду, что МСС не ловит дома. И вот теперь  МСС ловит в Нальчике.  Вернувшись поздно домой, Магомед попросил у детей бумбокс к себе в  комнату. Настраиваясь,  на волну 104.9Fm позвал: - жена иди, слушай. Так вместе слушали и радовались, а в довершении в час ночи прозвучала проповедь Ярла Николаевича Пейсти.
Уже утром Магомед не сдержался и позвонил к нам в студию. Вопросов было много, а первый, что произошло, как стало, так, что слышно МСС в Нальчике.
А все очень просто, случайно решили поднять антенну… (шутка).