Путем инерций

Преображенская Лариса
Горе тем и беда,
счастья кто не видал,
кто любви не встречал
лучика на свете,
с нелюбимой живет
и путем инерций
дарит ей ласки мед,
предавая сердце.

Целовать не любя,
никого не буду,
сердце ложью губя,
это участь блуда.
Там без страсти огня,
без эмоций чудных
дарят ласки, казня
душу безрассудно.

Там беда велика,
где тропа лжи легка,
беспощадны судьбы -
На мольбу "вернуть бы
солнце неба души"
зол ответ бывает -
ты его затушил,
сердце предавая.

Горе тем и беда,
счастья кто не видал,
кто любви не встречал
лучика на свете,
Но еще хуже тем,
кто обрек на муки
сердце в бед маете
от житейской скуки.

Примечание: в иллюстрации использована картина Юрия Обуховского.