Люблю ночь

Ольга Рябова-Шевченко
День утекает, зовет меня спать до рассвета,
Но мысли-стихи не дают отключиться опять.
Звуки, слова, предложения, строчки, куплеты -
Их звездопад в голове невозможно унять.

Муж засопел, сверху топают громко соседи,
За стенкой ребенок кричит, все не может уснуть.
Можно, укрывшись, считать то овец, то медведей,
Но ночь, как  волшебницу - фею, нельзя обмануть.

Она знает все, и она заставляет поверить
В реальность мечты пока не займется заря.
Перед тобою не все еще заперты двери:
Твори, и узнаешь, что ты существуешь не зря!

Ночью луна и так много чудесных открытий!
Ночь это время, в которое жаль умирать!
Я люблю ночь, как любил ее Цой Витя.
Он в ней навсегда, ну а мне завтра утром вставать.