Озарение

Слава Сорокин
                1

Сегодня в хорошем настроении.
И ко мне пришло озарение.
Я понял что-то важное
И, без сомнений, очень нужное:
Дорогу нужно переходить
Только по пешеходным переходам.
А то машина может сбить.
Переходи по переходам.
На красный - стой, на зелёный - иди.
Таковы законы дороги.
А то машина может сбить.
Переломает все ноги.

                2

Сегодня в хорошем настроении.
И ко мне пришло озарение.
Я понял что-то важное
И, без сомнений, очень нужное:
Если с дерева лист упал,
Значит он там уже расти не будет.
Конечно, можно гвоздём прибить.
Но тогда он не расти, а, просто, висеть будет.
А ещё можно дерево срубить
И у костра погреться.
Но этого делать совсем нельзя.
Ведь дерево может от боли разреветься.