Алекс Павлов 3

Peregudoff
Оригинал:

220Вольтанет

проснешься лета полного чубайсть
не надо лампочек забытых ильичами
и снега нет и до поры отчаяний
забудешь про и власть

смеркается козябры темнота
и выкл по арендованной квартире
проходит хармс читая три-четыре
и пушкин заряжает по кустам

свеча горит и кривится смеясь
придуманными призраками тая
тот не похож к медведям этот шасть
и не похож на путинку проставлен

придумайте фамилию себе
семью поглыбже до грудей с крестами
а то в неоднозначной голытьбе
то к стенке то по-разному поставят

и выключит рубильник рыжий бог
или не бог или совсем не рыжий
свеча поломанная вспыхнет ок
ей всё одно гореть одним кто ближе

http://rungwe.livejournal.com/457788.html


Пародия:

Вольтанго с вольками

очнёшься всюду осени кобзон
и фонари и блоки по аптекам
и выплаты по недоипотеке
и наплевать какой ты франкмазон

пырять устали хливкие вольки
в аренде нехорошие квартиры
и марта кетро вместе с мартой кира
пускает в интернете пузырьки

но на столе свеча ещё горит
спасибо пастернаковой настойке
мы видели такие ноябри
что нынешний местами нежестокий

томятся по штанинам паспорта
у каждого фамилия и имя
огнетушитель с пеною у рта
времён очаковских и покоренья крыма

рубильник чешет рыжий полубог
нобелиат известный тунеядец
и он бы лучше выдумать не мог
чем удаётся нынешней плеяде