Время - падающий нож гильотины...

Виталий Мельник
Время - падающий нож гильотины,
Время - затягивающаяся петля.
Время, а мир уж проносится мимо,
Как-же идти по стопам Христа?

Что я успею сказать, а что сделать?
Какое Бог даст мне имя?
Я не смог этот мир переделать,
Смогу ль переделать себя?

В далёком окне милого дома
Тёплый оранжевый отблеск огня,
Дойти б до него, сбросив оковы,
Но, как пережить самого себя?

Создатель, Ты понесёшь нас
Над временем и над пространством,
Как сеятель семя в запас,
Дающий жизнь с постоянством.