снег

Галия Гали
прозрачный, призрачный, глубокий
предзимья воздух ледяной,
как взгляд русалки волоокой -
синь с поволокой неземной...

смурной ноябрь и небо квиты.
и вновь, зачёркивая даль,
летит посланник антарктиды
и всё укутывает в шаль -

деревья, улицу, дорогу...
и, ничего не упустив,
снег укрывает понемногу
распутной осени пути.

морозец за ночь заузорит
курчавой лапкою окно,
а утром глянешь: на заборе –
комки пушистых эскимо...

а cнег, своё занятье  бросив,
лежит, всё выбелив кругом,
и ничего взамен не просит,
лишь полнит светом окоём.



Автор фото Алексей Санников