Мне так спать порою не хочется...

Ольга Рябова-Шевченко
Мне так спать порою не хочется,
В час, когда даже ветер уснул
И лишь звезды одни, полуночницы,
Над планетой несут караул.
Я хочу по небесным проседям,
По сверкающим звездным россыпям,
По далекому синему космосу
За мечтою своей убежать.
Тишиной неземной окольцована,
Золотою звездой околдована,
За тропинку млечную в вечности
Все на свете готова отдать!