ghost

Алексей-Королев
ghost






                саше сохту


гость приходит к нам по ртути
и закидывает почтой
удивляется что люди
пахнут струйкою височной

у него в карманной уйме
с мелочью смешалась ярость
на каноэ накануне
нам такая же являлась

мы печальные на море
смотрим не отводим взгляда
спой нам олли спой нам олли
олли-рыцарь олли-скряга

спой нам олли о девчатах
о девчатах одичалых
о лесной стране женева
и о сыворотке неба

наша жизнь междусобойна
ограничена холмами
серый склад и мясобойня
в полосе морской эмали

севером явился гость нам
неожиданным незваным
не височным високосным
пахнет всюду убываньем

поезда на перепутье
кассы люты как салюты
гость приходит к нам по ртути
как все люди как все люди

выстоим ли кругом ой ли
выпалим ли хором ой ли
спой нам олли спой нам олли
песню сумерек на море

на окраине на тихой
каждый кажется владыкой
восемь на семь семь на восемь
назовись нам будь нам гостем
                2009