Не случайно

Сергей Безнастный
...Не случайной была эта встреча -
        В тишине накрывающей вечер
                Две души опознали друг друга.
Не случайно, совсем не случайно,
        По природы законам витальным
                Две судьбы замыкаются в круге.

Пусть луна и земля парой дружной
        Орбитальные танцы всё кружат,
                Вокруг центра влечений безмерных.
Приговором назначена точка,
        Так кружить им теперь и бессрочно -
                Центром масс обречённость бессменна.

Человеческих судеб планеты
        В одиночестве бродят по свету
                Вокруг точки извечных стремлений.
А когда совпадают надежды,
        Нас орбита уже не удержит,
                Нас срывает любви притяженье.

И не зная второй половинки
        Мы стремимся к той точке взаимной
                Где судьба ожидает вторая.
Мы с орбиты срывамся нашей,
        Мы сгораем звездой упавшей
                Жар души не скупясь отдавая.

Орбитальную вечность отринув
        Мы летим за своей половиной
                И встречаемся в точке любви.
Взгляд на взгляд попадает однажды.
        Мы нашлись! Остальное не важно.
                Здесь-сейчас. Я и Ты. Мы одни...

                * * * * *
Не случайно, совсем не случайно,
Проявляется явью вдруг тайна.
Взгляд на взгляд попадает однажды,
Мы с орбиты срывамся нашей.
Мы встречаемся в точке любви,
Начиная путь новой судьбы...

(15-Ноя-2009)