Последняя струна

Сергей Безнастный
...А если песни петь не для тебя,
То может лучше сразу онеметь?
Зачем нужны мне лира и струна
Когда звучат они, но не тебе?

Без слов могу повыть на узкий серп,
Прося последней капли состраданья.
Пусть спустится и полоснёт тот нерв,
Что бьётся ещё в тщете ожиданья.

А если лик любимый не видать,
Не лучше ли ослепнуть будет мне?
Зачем мне кисть и яркие цвета,
Когда картина жизни вся во тьме?

Я и слепой нащупаю струну,
Хлестну петлёй на сорванную глотку...
                Однако ж я последнюю нужду
                Нашёл струне, да не смешно вот что-то...

(16-Ноя-2009)