Жила Любовь здесь

Сергей Безнастный
...И вновь Тверская. Ширь витрин.
Гранита громадьё фасадом.
"Такой-то жил здесь", "Тот-то был" -
История живая рядом.

Моя ж история при мне,
В груди как сердце камень стынет,
И надпись кровью по строке -
"Жила Любовь здесь. Нет отныне".

Но вновь Тверская. Море лиц.
Вдруг сердце криком обмирает.
Глаза. Улыбка. Взмах ресниц -
Любовь все надписи стирает...

(17-Ноя-2009)