Разведены

Сергей Безнастный
...Нам не дано ожечься друг о друга.
Разведены в годах и городах.
О, если бы случилось раньше чудо,
Да вот не всчёт ни "если" ни "когда б".

Мы скажем - всё сложилось как сложилось,
Всё к лучшему, долгов меж нами нет.
Судьбе спасибо, что дарует милость
Взаимности увидеть дальний свет.

Семья оплот, а дети как надежда,
Дай Бог, чтоб им всё во время пришло.
Чтоб не ошиблись, как мы сами прежде,
Жилось чтоб без оглядки и светло.

А нам, а мы... А мы скупые строчки,
В ажурные уложим кружева.
И улетает электронной почтой,
Печаль, улыбка, и сама душа.

О, если бы случилось раньше чудо,
Да вот не всчёт ни "если" ни "когда б".
Нам не дано ожечься друг о друга.
Разведены в годах и городах.

Дежурные доклады принимая,
Я с монитора уловлю сигнал -
Теплом даль виртуала прожигая
Пришла улыбка милая твоя...

(18-Ноя-2009)