За...

Александра Булгакова
                Ненависть проще любви.
                Ненависть объяснима.
                (Р. Рождественский)
_________________________________________________

Попрощаемся, милый... Взведён у виска курок.
Не поймаешь мой взгляд: как всегда опущу ресницы,
Ненавидя тебя за нелепость рифмованных строк,
Безнадёжно сползающих вниз по твоей странице.
Ненавижу за нежность в артериях-проводах,
Не дающую телу слабеющему остыть.
И за страх потерять. Бессознательно-острый страх.
За привычку быть верной. За необходимость быть.
И за то, что ты - лучший из всех не моих мужчин,
И за память, которую вынуждена хранить
Ненавижу. Для этого тысячи веских причин...

А за что я люблю, мне, увы, не дано объяснить.