Сорванная лоза

Сергей Безнастный
...А он ушёл. Оборванной лозой
Вдоль спинки стула
                рука обвисла.
Настенный календарь теперь иной,
В нём красок нет уж,
                черны все числа.

Ушло тепло горячих дерзких рук.
Как жгётся холод
                былым запалом.
Без звука стрелки огибают круг,
Но замыкают
                глухим ударом.

Прощальный поцелуй в губах горчит,
Табачный привкус,
                и прикус боли.
Безвольно пробегает по ночи -
За что же это,
                такая воля?!

В слепом недоумении окно
Глядит на пустошь
                души-квартиры.
Вот одинокою слезой течёт стекло,
До губ стекольных,
                и дальше мимо.

На кухне чайник высвистев умолк.
Пустынным паром
                в тиши клубится -
Как дальше жить? Зачем и для чего???
Уйти быть может?
                Разбиться птицей?

Но только где-то робко в глубине
Внезапно стукнет
                второе сердце.
Вторая жизнь назревшая в тебе,
О жизни просит,
                не пустит к бездне.

Когда ушёл, оборванной лозой
Вдоль спинки стула
                рука упала.
Две жизни в пустоте души одной,
Но надо выжить.
                Вторая жизнь -
                уже не мало...

(19-Ноя-2009)