Этот серый

Сергей Безнастный
...Этот серый, который в извилинах,
Он хитрее, чем сотня лисиц.
Вызывает порою умилие,
А порой от него лишь тошнит.

Как-то в вечер, ведомый наитием,
Вдохновлённый напевом луны,
Предлагаю: - Заместо распития
Мы давай-ка напишем стихи.

- Кто же против? - ответил извилистый,
- По стихам мы ударим сейчас,
Но без смазки стих будет отрывистым,
По полста на двоих бы - как раз.

Согласился же я c предложением,
Не учёл лишь, что горло одно.
По полста, а потом продолжение,
До стихов написать не дошло.

По утру я ему: - Поработаем,
Ведь не всё же баклуши нам бить.
Серый шпарит в ответ мне про что-то там,
Вдохновенья, мол, яркая нить.

Так пока со стихами мы парились,
Босс озлиться успел не шутя.
Пусть стихи получились шикарные,
Только премия в месяц ушла.

В общем, этот всегда поперечину
Для любого занятья найдёт.
Лишь в одном, когда дело о женщинах,
Мы согласны на все свои сто.

Уговоры уже тут не надобны -
Как в свече глупыши-мотыльки,
Мы сгораем в пристастиях пагубных,
Единённые жаждой любви...

(20-Ноя-2009)