Трепетное сердце

Сергей Даркин
Как буд-то времени движок остановился.
Колени преклонил я, покорясь.
Как буд-то Купидон с небес спустился
И пляшет издевательски смеясь!

Смеется над бессильным моием сердцем
И стрелы шлет одну другой во след.
И в сердце трепетном любовь вот-вот родиться,
Чего с ним не бывало много лет.

Душа поет и в жилах кровь быстрее льется,
Я облик твой запечатлел в себе.
И трепетное сердце разорвется,
Коль буду неугоден я тебе!