Цветочный томик проклятого

Генрих Фарг
В бокале кончаются фильмы с абсентом,
И стул замирает в оранжевой позе.
Мой череп стрекочет, ключицы-стрекозы
Из кожи залезли за кадр киноленты.

В алмазной золе карандашных набросков
Паук копошится, и чешется кошка,
Как блохи впиваются буквы, как брошка
За лацкан кусает, так слово отростки

Пускает в глазничную пыль фолианта.
Калитка обложки ложится в ладони,
Под пальцами – бездна души Аббадоны.
Нервозная дрожь пробивает куранты,

Секаторы стрелок стригут кипарисы
Секунд, Георгины лохматого Гейма.
В парах опиатами полного Рейна
Страницы усами с поэта отвисли.

Проклюнулся птенчик ростка из куплета,
Мой стилус по снегу елозит, и вензелем
«фарГ»
завершает поэзу.