Новый пласт

Эдуард Шульман
«Уходит год, еще виток»
И снова вверх иль вниз? мы лезем!
В двенадцать освежим глоток,
И новый пласт стихов мы срежем.

В них отразим  опять любовь
К природе, что нас окружает,
И нашу вечную любовь
К подругам – там любовь не тает.

Мы вспомним прошлые года
И то, что лучшее в них было.
Историю забыть нельзя -
И негатив мы не забыли.

Детей всегда будем любить -
Главнейшая в них наша сила.
И будем родину любить
Ту, что с пеленок нас вскормила.

Но будущее нас зовет
Таких, какие мы сложились.
Надежда вечно в нас живет
Что будет лучше, чем мы жили.

Не нужно нам высоких слов,
Не нужно пламенных призывов.
Уже кричали: «Будь готов!»
Известно, что там получилось.

Теперь мы просто жить хотим:
Растить детей, любить и ездить.
Работой тоже дорожим,
Плоды трудов хотим изведать.

Хотим мы быть не хуже всех
И получать сполна за это.
Тогда достигнем новых вех
И будем радоваться свету.

                ЭДШ  22.12.09