Поэту

Гурин Александр
На гробу написано слово.
До свиданья. Не плохо, ново.
А надгробие как книга открыта.
Бесконечная жизнь монолита.

Что ушло в это гроб не так важно.
Но как бился при жизни бумажной.
Столько строк отлетали на плаху.
Столько синих чернил на рубаху.

Он творец и сказатель словесный.
Жаль, что нет его с нами, но тесно.
Очень тесно в груди без поэта.
Я люблю его даже за это.