Ах, как Вы были непорочны

Олег Малиновский
Ах, как Вы были непорочны.
Ах, как я грешен был.
И, верно, наш союз непрочный
Сам Бог знаменьем освятил.

Вы улыбались мне наивно,
Я был печален и угрюм.
Вам все кругом казалось дивным,
Я полон был тяжёлых дум.

Но время шло. Союз непрочный
Распался волею судеб
И светлый ангел непорочный
Оставил дьявольский вертеп.

А мне досталось в искупленье
Бесчисленных моих грехов,
Терзаясь, жаждать избавленья
От одиночества оков.

(Иллюстрация: Артур Брагинский "Ангел")