Ультрахулители России

Николай Купин
Ультрахулители России,
Зачем вы взяли кличку «Рух»?
Он и ребёнку режет слух
Роптаньем брюха и босыми

Шагами по земле отцов.
Сказал я – «Рух» –
И пруд зацвёл.

И приторно запахло тиной:
Где сад кипел, теперь – провал.
Панове, я бы стал кретином,
Когда бы «Рух» ваш воспевал.

   23 августа 1993 г.