Старуха

Молодой Старик
Никого не прошу о сочувствии
Не скулю, хотя хочется выть
Душа ноет в жутком предчувствии
Тем не менее, хочется жить

Как продажная пьяная шлюха
Колобродит по жизни судьба
От всего отрешившись, старуха
На меня глядит из окна

Я под тополем, носом шмыгая
Поверх окон старухи гляжу
Сын соседки с балкона прыгая
Говорил "Я ещё докажу.."

Ветер свищет, и тело качает
Бельевая верёвка прочна..
Чаем швыркая, та же старуха
На меня глядит из окна

Оттого ли себя теперь жалко,
Что не палку, и даже не пулю
Запустила в меня старым тапком
Прозорливым вглядом бабуля.