Собакам

Вадим Ильич Росин
Считаете, что нет на вас вины,
клыкастая нечесаная братия?
Вы тоже население страны.
На вас лежит такое же проклятие.
 
Скулите, что вы пищи лишены,
а без нее попробуй-де зимой-ка?
Помилуйте, да сколько той зимы?
Что до еды – так ведь кругом помойка.
 
Вы радуйтесь, что не нужна одежда.
Всего-то и заботы только корм.
К тому же есть хоть слабая надежда
увидеть наконец конец реформ.
 
Так вы уж помогите себе сами
где челюстью, где лапой, где хвостом.
Как сказано в Писании Святом:
не лайтесь, а дружите с Небесами.
 
Ну, рыцари мослов, не хмурьте морды,
ведь не одни вы по уши в дерьме.
Давите на мажорные аккорды,
и пусть звучит собачий гимн Весне.
 
1995 г.