После любви

Мария Олейник
Он. она. Немая сцена.
Платье. Фрак. Бокал вина.
Свечи, ужин, запах плена…
Вожделенье: он – она.

Вилка с устрицей у губ.
Сухость в горле. Нервный выдох.
Пульс под двести, близость рук.
В декольте душа открыта…

Стул покинутый. Свеча
Мёртвая по приказанью.
В голос: «Нет…» а в мыслях: «Да!»
Он – она. Ток, страсть, желанье…

Зов, колено… Миг – бедро.
Ложное сопротивленье.
Поцелуй, объятья, дрожь,
Томный хрип… и миг забвенья…

Он. Она. Сон. Грязный стол.
Сплошь разбитая посуда.
Пробуждение её.
Платье, дверь и прочь отсюда…